Saranno lo giornalista di food e viaggi Sara Porro, lo scrittore Giuseppe Culicchia, il sociologo Stefano Marras e il food writer Luca Iaccarino i protagonisti delle tre serate de Il Gusto del Racconto, la rassegna estiva della Festa del Racconto che si svolgerà nel Cortile di Levante della Biblioteca, alle 21.30, tra luglio e agosto. Il ciclo, concepito dal direttore artistico Raffaele Cardone, condurrà il pubblico in un affascinante viaggio enogastronomico dall’America del Sud alla Cina, per tornare infine in Italia, alla scoperta del cibo di strada e delle sue origini.La prima tappa del viaggio sarà nella terra degli Inca e degli Altopiani, dell’Amazzonia e dello sciamanesimo: martedì 19 luglio, Sara Porro illustrerà Perù – Manuale di sopravvivenza culinaria. La giornalista racconterà la scoperta dell’avventura di una ragazza di città proiettata in un mondo di cibi mai visti e radici afrodisiache, capace di esprimere una delle cucine più intriganti al mondo, oggi al centro della curiosità dei grandi chef internazionali. Scrittore, traduttore e giornalista di grande fama, Giuseppe Culicchia sarà invece la guida, martedì 26 luglio, a Pechino – I suoi cibi e i suoi paradossi, un incontro per comprendere la Cina contemporanea grazie allo sguardo di un inviato d’eccezione, che racconterà la capitale asiatica tra grattacieli scintillanti e ferreo controllo statale, attraverso la strabiliante varietà e raffinatezza di un’offerta culinaria distante anni luce dall’idea che ce ne si può fare nei ristoranti cinesi in Italia. Il viaggio nel mondo dei sapori si concluderà martedì 2 agosto: il sociologo e fondatore dell’associazione Street Food Square Stefano Marras e Luca Iaccarino, uno dei più dinamici food writer del nostro Paese, saranno i protagonisti de Italia/Mondo – Il cibo di strada gourmet, che ripercorrerà la storia dello streed food, oggi tanto in voga, nel tempo – dai carretti di caldarroste e farinate ai furgoni colorati e ipertecnologici – e nello spazio, per comprendere e ascoltare le storie più interessanti di alcuni tra i centinaia di ristoratori che hanno scelto questo mezzo all’apparenza semplice per proporre prelibatezze di ogni tipo in fiere e mercati. Tutti gli incontri, che in caso di pioggia si terranno presso l’Auditorium della Biblioteca, sono gratuiti.
Eventi
Max Pezzali ospite a Radio Bruno
Oggi, venerdì 19 aprile, Max Pezzali è stato ospite di Radio Bruno, nel programma di Barbara Pinotti e Achille Maini nel Fans Club.
A distanza di quattro anni dal suo...
Tutto pronto per l’ultimo concerto della rassegna La Musica Sacra nella terra dei Pio
Dopo il grande successo ottenuto domenica 14 aprile con il Coro Cor de’ Vocali di Parma diretto dal Maestro Leonardo Morini, l’Associazione Corale Regina...
Lo Space City Celebra la Giornata Mondiale della Terra con due documentari dedicati al...
In occasione della celebrazione della Giornata Mondiale della Terra, il Cinema Space City organizza due proiezioni documentarie che condurranno gli spettatori in un viaggio...
Le più lette
Attimi di paura oggi al supermercato Lidl di Carpi
Momenti di paura oggi al supermercato Lidl di Carpi dove, poco prima delle 15, uno straniero, pizzicato dopo aver trafugato alcune bottiglie di alcolici,...
La mattanza dei pettirossi, uccisi illegalmente per la ‘polenta con osei’
Piccolo, colorato, con un carattere vivace e un canto melodioso. Il pettirosso è il simbolo della vita che sopravvive anche nel freddo dell’inverno e...
Stregato dall’Oriente
Classe 1991 e con una laurea al Dams di Bologna, il cantautore carpigiano Francesco Federico Pedrielli, in arte River, vincitore del Premio Daolio (Love...
“In pochi giorni la polmonite ha compromesso gravemente tutto il mio sistema respiratorio”
Sta meglio Alain. Molto meglio. Oggi gli hanno tolto l’ossigeno e il peggio fortunatamente se lo è lasciato alle spalle. Ha solo 51 anni...
Non ce l’ha fatta la dottoressa Matteo: Carpi perde una grande professionista
Non ce l’ha fatta la dottoressa Maria Lucia Matteo: si è spenta dopo una lunga malattia a soli 53 anni. Ginecologa amatissima a Carpi,...
Una falla si è aperta all’Ospedale Ramazzini di Carpi: 15 gli operatori positivi e...
Una falla si è aperta all’Ospedale Ramazzini di Carpi. Qualcosa non ha funzionato ma ormai non si può far altro che cercare di correre...
Ampliamento del Meucci: aggiudicato l’appalto
Partiranno entro l'estate i lavori di ampliamento dell'istituto Meucci di Carpi. La Provincia, giovedì 18 febbraio, ha completato le procedura di aggiudicazione dell'appalto: sarà la Cooperativa Cattolica costruzioni edili di Reggio Emilia l'impresa che, una volta completate tutte le verifiche di legge previste, eseguirà i lavori che hanno un costo complessivo in base al progetto esecutivo di due milioni e 150 mila euro.
Un racconto di paura sulla linea ferroviaria Modena-Carpi-Mantova: “La maledizione delle Quattro Ville”
Oggi, sabato 30 ottobre 2021, non poteva mancare una storia di paura e di terrore anche sulla linea ferroviaria Modena-Carpi-Mantova, con l'arrivo di Halloween...